sábado, 28 de dezembro de 2013

Pão de leite semi integral com linhaça e gergelim preto - Receita

Olá
Já começo pedindo desculpas, pois eu acabei esquecendo de fotografar o passo a passo da receita, mas deixarei bem explicadinho para entenderem como fazer esse pão maravilhoso!
Estava fuçando o site +Tudo Gostoso  e vi uma receita muito boa, super comentada e vários votos. Resolvi fazer minhas adaptações nessa receita e então surgiu esse pão super gostoso que compartilho aqui no blog para vocês!


Pão de leite semi integral com linhaça e gergelim preto: 
Rendimento: 20 pãezinhos.
Tempo de preparo/espera: 2:30 horas.
Pão de leite semi integral com linhaça e gergelim preto. 

Ingredientes: 

  • 270 ml de leite morno 
  • 2 ovos 
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann. 
  • 50 ml de óleo de soja. 
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga 
  • 300 g de trigo integral fino 
  • 300 g de trigo branco.
    *mais trigo para dar ponto. 
  • 2 colheres (sopa) cheia de linhaça. 
  • 1 colher (sopa) cheia de gergelim preto. 

Modo de preparo: 

  1. O leite precisa estar morno, temperatura que você coloque o dedo e não sinta desconforto. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto os trigos, a linhaça e o gergelim preto. 
  2. Após misturar os ingredientes no liquidificador, despeje a mistura liquida em um recipiente grande, e vá misturando a farinha até desgrudar das mãos. 
  3. Acrescente a massa a linhaça e o gergelim preto, e sove a massa novamente para encorpar bem os grãos. 
  4. Provavelmente terá que usar mais trigo para dar ponto a massa. O ponto é a massa lisa, desgrudando das mãos e fofa para amassar. 
  5. Unte a assadeira com manteiga (ou óleo, como preferir) e polvilhe com trigo. 
  6. Modele a massa como preferir. Eu fiz pequenos redondos.
  7. Meus bebês crescendo no forno desligado...

  8. Após modelar o formato do seu pão, distribuir na assadeira, deixando um espaço de 2 dedos entre cada pãozinho redondo para crescer.
  9. Deixe no forno desligado por 1 hora, mais ou menos. Tempo dos pãozinhos crescer. Igual na foto ao lado. 
  10. Passado o tempo de "descanso" dos pãozinhos, separe a gema da clara, use a gema e pincele por cima deles, para dourar. 
  11. O forno não deve estar pré-aquecido. Ligue-o somente quando for assar os pães. 
  12. Para assar os pãezinhos, o forno deve estar a 200ºC e o ponto é até dourar a superfície dos pães.

    Meus bebês prontinhos, quentinhos, douradinhos e gostosinhos!!


    Os meus pãezinhos ficaram em média uns 20 minutos no forno. Mas isso vai depender de forno pra forno, ok? 

    Ficaram suuuuuuuper fofinhos!!! 

Espero que gostem e façam em casa para a família!
É uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado por um café preto quentinho. E aquela manteiga que derrete no pão quentinho... Huuum... toque especial!!





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